domingo, 1 de junio de 2014

Flora Y Fauna Del Sur De Francia





Flora

El hombre ha cultivado desde la antigüedad algunas plantas que son consideradas ahora como típicas de las comarcas mediterráneas. Entre las más notables se encuentra la vid Su fruto, la uva, alimenta la industria vinícola que ha sido desde hace siglos fuente importante de ingresos para Francia

Las manifestaciones más características son la encina, el alcornoque, el pino piñonero y una gran variedad de matorrales y diversas plantas aromáticas (romero, tomillo, espliego, etc.
Hay también mirto y laurel

El olivo, otra de las plantas mediterráneas, fue sumamente apreciado por los griegos que lo consideraban símbolo de libertad y esperanza. Es un árbol de hojas siempre verdes que raramente alcanza 14 m de altura. Es sumamente apreciado porque de su fruto, la aceituna u oliva, se obtiene el exquisito aceite que desde la antigüedad ha sustituido en estas comarcas a la grasa de origen animal. Limoneros y naranjos cubren inmensas superficies y su cultivo coexiste con el de árboles frutales productores de manzanas, peras, ciruelas e higos







FAUNA

Ante este hábitat los animales que conforman la fauna son los mamíferos tipo conejo, liebres y otros roedores. Hay una gran variedad de aves, sin olvidar la abundancia de peces en los ríos del norte, donde prevalecen las truchas y salmones. Igualmente es muy variada la fauna marina de sus costas, entre las que destacan la sardina y el atún, El mero, pepino de mar, Las medusas

también podemos encontrar como platillos de la región gracias a las especias y especies de animales que se dan en la zona  Cordero aderezado con tomillo en las tierras altas, asado a la parrilla sobre fuego de sarmiento. Guisotes de carne de caza o vaca, cocinados lentamente durante horas el más famoso de los platos regionales. En el litoral hay buen pescado y marisco, y de las montañas la charcutería, jamones y patés. Las setas del bosque, naranjas y castañas son utilizadas en diversos platos, así como las verduras frescas que crecen en abundancia en estos parajes.


ROQUEFORT EL REY DEL QUESO AZUL


Otra de las cosas que podemos encontrar en el sur de Francia es su famoso queso  roquefort, para muchos el rey de los quesos, se elabora en Roquefort-sur-Soulzon con leche de oveja y luego se deja madurar de forma natural en las cuevas de Cambalou. 
Roquefort, el rey de los quesos azulesLas condiciones de las cuevas son propicias para la proliferación del hongo ,responsable de la fermentación del queso, por lo que desde tiempos muy antiguos ha sido producido




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